蔬菜ABC

我們正在製作一系列有關蔬菜的影片。以蔬菜的英文字母開首,並按照英文字母順序發佈影片。Dr Tanja Sobko 在影片中示範了如何運用這些蔬菜煮出美味的餸菜和進行有趣的活動,能夠令全家人樂在其中!

A for Avocado

這一集, Dr Tanja Sobko會教我們如何烹調牛油果醬和製作牛油果船

B for Beetroot

想知道如何製作紅菜頭蘋果沙律? 快點收看這一集的蔬菜ABC.

C for Cauliflower

椰菜花卷既容易製作又充滿著營養.

C for Cucumber

讓我們一起學習如何製作希臘非常聞名的醬汁,青瓜酸乳酪. 當然還有利用青瓜的小遊戲

D for Daikon Radish

清新的柚子白蘿蔔沙律非常適合在這炎炎夏日食用

E for Eggplant

Dr Tanja Sobko 教我們烹調全家人都可以享用的烤茄子

F for Fennel

快來學習如何用茴香製作爽脆又清香的沙律

G for Ginger & Garlic

這一集,我們特別為你準備了2份使用生薑和蒜頭的食譜

H for Herbs

如果你正在尋找健康小食的食譜,記住觀看我們的影片。

I for Iceberg Lettuce

今集蔬菜ABC會教大家製作方便,健康而且小朋友會喜歡的小食。當然還有我們利用西生菜進行的有趣活動。

J for Jerusalem Artichoke

你有沒有聽過甚麼是耶路撒冷朝鮮薊?我們可以用它來做出美味又健康的小食。

K for Kohlrabi

觀看最新一集的蔬菜ABC、學習如何烹調芥蘭頭沙律和製作飛船。

L for Lotus Root

這集蔬菜ABC會與大家分享兩個蓮藕的食譜。還可以學習如何把蓮藕和運動聯繫起來。

M for Mushroom

如果你想知道如何利用蘑菇製作簡單又健康的午餐,就一定要觀看這集的蔬菜ABC。

N for Nuts and Nori

距離萬聖節還有1星期,今集蔬菜ABC會用堅果和紫菜製作關於萬聖節的小食。

O for Okra

想知道如何利用秋葵製作出清新的美食? 這集蔬菜ABC 我們還請來特別嘉賓, 敬請觀看!

P for Pepper & Potato

準備好你的變裝,我們又來到萬聖節蔬菜ABC! Dr Tanja Sobko會教我們將普通的蔬菜變成妖怪。

Q for Quinoa

藜麥除了充滿著營養和抗氧化劑,還能使用它整作出美味的食物。

R for Rhubarb

有沒有想過蔬菜都可以製作甜品?觀看今集的蔬菜ABC來學習如何製作大黃批和利用大黃製作動物公仔!

S for Snap Peas

想製作簡單又健康的午餐給你的小朋友? 快來觀看今集的蔬菜ABC。

T for Tomato

想令小朋友食多點蕃茄? 在這集的蔬ABC, Dr Tanja Sobko會教我們整作西班牙凍湯和有趣的活動。

U for UniCorn

準備好材料! 你的孩子一定會喜歡這一集蔬菜ABC的食譜和活動。

V for Vegetable

這集的蔬菜ABC, Dr Tanja Sobko會教我們如何將各種蔬菜變成色彩繽紛的方塊。又會教我們製作普羅斯旺雜燴。

W for Watercress

這集的蔬菜ABC, 你可以學會如何製作西洋菜湯和種植西洋菜。

X for Xmas Tree

聖誕就快來臨,蔬菜ABC為您呈獻節日特別活動。與您的孩子一同製作聖誕樹拼盤,之後還可以吃掉拼盤呢!

Y for Yam

這集的蔬菜ABC, Dr. Tanja Sobko 教我們用曲奇模製作有趣形狀的大薯

特此鳴謝 The Environment and Conservation Fund (ECF) Environmental Education and Community Action Projects (EECA) funding. ECF EECA (Project No.168)